Как доложил губернатор Алексей Текслер вице-премьеру Александру Новаку на рабочей встрече в Доме правительства России, в планах на этот год – газифицировать 24 населенных пункта региона, в которых ранее газа не было. Также на Южном Урале догазифицируют садовые товарищества. Для этого меняют региональную программу.
В этом году в Челябинской области построят почти 250 километров газовых сетей, благодаря которым голубое топливо появится в 24 населенных пунктах региона, где раньше газа не было вообще. Кроме того, в планах догазифицировать 14 тысяч домов в тех населенных пунктах, где вся инфраструктура уже имеется. Такие цифры губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил на рабочей встрече в Доме правительства России с вице-премьером Александром Новаком.
– Газификация и догазификация – отдельное ключевое направление в работе правительства Челябинской области, – отметил Алексей Текслер. – Мы понимаем, что наличие газа качественно меняет уровень жизни граждан. Поэтому каждый год увеличиваем сумму в бюджете на решение этого вопроса.
Отдельно Алексей Текслер доложил о том, что на Южном Урале активно выполняется поручение президента Владимира Путина по догазификации садовых товариществ. Сейчас областное правительство дополняет региональную программу догазификации зарегистрированными жилыми домами в СНТ.
Также глава региона и вице-премьер обсудили тему развития электросетевого комплекса в Челябинской области. Как рассказал Алексей Текслер, в настоящее время строятся новые объекты и модернизируются электросети в Сосновском районе и Челябинске, на контроль берутся бесхозные сети. А в феврале этого года в Челябинске после реконструкции открылся диспетчерский пункт Центра управления сетями. Его полностью переоснастили, установили российское программное обеспечение, тем самым сократив время реагирования на технологические нарушения. Обновленный диспетчерский пункт отвечает за работу более 300 челябинских подстанций 35-110 кВ и почти восемь тысяч километров линий электропередачи.
Поделиться
поделиться:
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub
В ведомстве уточнили, что стажерам предстоит изучить нормативную базу и помогать организовывать мероприятия. Также от них ждут предложения по реализации молодежной политики в Челябинской области.
– Привлечение участников спецоперации к работе в органах власти имеет стратегическое значение, – уверен министр молодежи Юрий Болдырев. – Их профессиональный опыт, лидерские качества и ответственный подход внесут существенный вклад в развитие молодежной политики региона.
https://t.me/chgub