Четверг, 30 Мая 2024

Почти десять тысяч челябинцев поучаствовали в массовых субботниках

22.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

За прошлую неделю из города вывезли более трех тысяч тонн мусора. В порядок удалось привести почти 60 процентов территории Челябинска. Но массовая уборка города продолжается. Она будет проходить вплоть до 8 мая. А 27 апреля состоится всероссийский субботник.

Почти десять тысяч жителей Челябинска уже поучаствовали в массовых субботниках. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов, прибрано почти 60 процентов площади города. На полигон вывезено более трех тысяч тонн мусора, а также 12 тысяч мешков с мусором – из дворов.

В эту субботу, 27 апреля, состоится всероссийский субботник. Жителей города также приглашают присоединиться. Адреса мест, где пройдет массовая уборка, будут дополнительно опубликованы мэрией чуть позже.

Уборка активно проводится не только на общественных территориях и во дворах, но и на дорогах и газонах, которые расположены вдоль дорог. Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов заверил: на прошлой неделе усилили группировку дворников, которые работают в том числе и по ночам, также отработан механизм привлечения дополнительных людей для уборки мусора, который скапливается на улицах и вдоль дорог.

Тем не менее глава Челябинска Наталья Котова сделала замечание на большое количество мусора на газонах, проезжей части, а также на остановках.

– Понимаю, что в эти теплые дни на улицах было много гуляющих горожан, поэтому мусора во многих местах много. Но ведь в ряде случаев из-за переполненных урн люди вынуждены были оставлять мусор рядом с ними, – обратила внимание Наталья Котова. – Чтобы этого не было, надо чаще убирать мусор из урн либо ставить дополнительные урны. На дороги нужно выводить дополнительных людей, на них должны быть жилеты, чтобы было понятно, какие подрядчики и где работают. И к восьми-девяти часам утра мусор везде должен быть убран.

Прозвучало замечание и в адрес вице-мэра по городскому хозяйству. Глава города поручила Александру Астахову контролировать максимально оперативный вывоз крупногабаритного мусора с контейнерных площадок дворов, а также быстро убирать спиленные ветки, чтобы не было риска пожаров.

Александр Астахов на замечание отреагировал, заверив, что с ЦКС уже договорились о дополнительных автомобилях, которые оперативно вывозят крупногабаритный мусор.

– При необходимости переходим на ручной режим управления подрядчиков, но это в тех случаях, где контейнерные площадки не убираются продолжительное время, – заверил вице-мэр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку