Воскресенье, 26 Мая 2024

Прожив за границей полвека, пенсионерка вернулась в Челябинск помогать бойцам СВО

23.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: региональное отделение «Народного фронта» в Челябинской области

Когда-то жительница Южного Урала Роза уехала жить в другую страну, последовав за мужем. Сейчас ей 86 лет, и она вернулась на свою малую родину, где «никак не может наслушаться русской речи». Пенсионерка активно участвует в сборе гуманитарной помощи для военнослужащих СВО, а недавно написала бойцам трогательное письмо.

«Это не только самый мудрый, но и самый модный наш волонтер», — так пишут представители регионального отделения «Народного фронта» о 86-летней жительнице Челябинска Розе, которая активно участвует в сборе гуманитарной помощи и даже пишет письма солдатам на передовую.

Роза 49 лет прожила за границей — и в Австралии, и в Германии, и в Эстонии пыталась обрести свой дом вместе с мужем, однако сердце все равно стремилось в родные края. Спустя почти полвека женщина вернулась домой, признается, что никак не может наслушаться русской речи.

— Всем, чем только можем, поддержим вас в силу возможностей и невозможностей. Вас ждут дома. Живыми. Дети, бабушки, внуки, жены, отцы, матери, сестры и братья. Возвращайтесь любыми. Но только живыми. Помните: вас очень-очень сильно ждут. И любят, — зачитала отрывок из своего письма бойцам СВО челябинка Роза.

Ранее с передовой от южноуральцев пришла интересная новость: у них появились свои питомцы-ящерицы. Пресмыкающиеся пришли к нашим штурмовикам полакомиться печеньем, но решили остаться, чтобы приносить удачу.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку