Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

22.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видео отделения «Народного фронта» Челябинской области

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

Военнослужащие с Южного Урала рассказали координаторам регионального отделения «Народного фронта» о том, что теперь у них есть удивительные питомцы — дикие ящерицы. Семейство пресмыкающихся из пяти особей однажды пришло к нашим штурмовикам, чтобы полакомиться чем-нибудь. Бойцы угостили их печеньем, и, отведав угощение, ящерицы решили остаться с южноуральцами. Причем каждая из ящериц выбрала своего бойца.

— Живут на плечах. Делят один паек на двоих. Ходят вместе на задачи. Иногда ящерицы ведут свои собственные локальные бои за печенье. Но всегда возвращаются на позиции – каждая на свое плечо, — рассказывают в региональном отделении «Народного фронта».

Военнослужащие верят, что ящерицы — это хороший знак, ведь именно такие животные изображаются на шевронах военнослужащих Урала, это их официальный символ.

Южноуральцы активны в сборе гуманитарной помощи для бойцов на СВО. Ранее, например, жители Карабаша приобрели для наших военных УАЗ.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку