Четверг, 30 Мая 2024

На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

23.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство экологии Челябинской области

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным, — напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

Авоськи могут быть с нарисованными котами, вышитыми цветами, в сетку, в горошек и даже в виде челябинского автобуса — именно такие уникальные сумки ручной работы отправляли на экологический конкурс южноуральцы из разных муниципалитетов. Итоги мероприятия подвели в министерстве экологии Челябинской области, наградив победителей в каждой номинации — это дошколята, школьники 1–4-х классов, учащиеся 5–8-х классов, граждане до 35 лет, участники до 55 лет и лица в возрасте 56 лет и старше.

Победителям конкурса памятные призы и грамоты вручила начальник Управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота министерства экологии Челябинской области Марина Дымова.

— Конкурс народного творчества «Авоська-74» проходит в Челябинской области уже четвертый год и каждый раз становится для нас большим праздником. Сколько удивительных работ, интересных идей, воплощенных в жизнь такими разными способами! Наши участники шьют, вяжут, рисуют, вышивают, создавая настоящие произведения искусства! И в то же время не забывают о главной идее конкурса: отказаться от пластиковых пакетов в пользу многоразовых экосумок, которые помогут сберечь природные ресурсы, — прокомментировала специалист.

Как ранее сообщала «Губерния», юные экологи Челябинской области разработают проект по сохранению растений. Ребята примут участие в отборочном этапе Всероссийского детского экологического форума, как и все регионы страны. Очный этап состоится в Челябинске, но приехать на него сможет только 51 команда.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку