Пятница, 31 Мая 2024

Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

23.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

В России отменили очный формат проведения акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий депутата Госдумы, сопредседателя центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой. Такое решение принято ради безопасности российских граждан, поскольку существуют террористические угрозы.

Акция будет проводиться в заочных форматах, как это было во времена пандемии коронавируса. Тогда в память о павших предках, защищавших страну от фашистских захватчиков, южноуральцы выставляли их фотографии в социальных сетях, также приклеивали фото на свои автомобили и распечатывали на футболках.

— В этом году мы будем праздновать 9 Мая в Год семьи, мы очень рассчитываем, что в каждой акции будут принимать участие именно семьи, — говорит Елена Цунаева, комментируя форматы мероприятия празднования Дня Победы в 2024 году.

Как ранее сообщала «Губерния», ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, блокадникам и несовершеннолетним узникам концлагерей выплатят по 10 или 50 тысяч рублей. Этим решили воспользоваться мошенники — об их новой схеме читайте в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку