Суббота, 22 Июня 2024

Южноуральцы сыграли в интеллектуальную игру с командами из других регионов по телемосту

19.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Сеть Информационных центров по атомной энергии провела четвертую игру турнира BrainShaker. Вопросы требовали подкованности игроков в самых различных областях — некоторые из них интеллектуалов удивляли. Так, например, знали ли вы, что участники гонки «Формулы-1» практически не моргают — только во время проезда по безопасным участкам трассы. Команды турнира рассказали, какие еще из заданий смогли их поразить.

На этой неделе, 16 мая, сеть Информационных центров по атомной энергии провела четвертую игру BrainShaker. Команды интеллектуалов из 18 регионов играли в одно время по телемосту. От Челябинской области принимали участие 18 команд.

Во время игры командам-участникам было необходимо отвечать на сложные вопросы из самых различных областей. Некоторые задания действительной удивляли, о чем после игры рассказывали сами игроки. Так, например, знали ли вы, что участники гонки «Формула-1» во время проезда практически не моргают — могут сделать это только на безопасных участках.

photo_2024-05-16_22-00-45.jpg

— Мне очень понравился вопрос про быка. Мы вообще не думали, что животным, на котором проводят эксперименты, может быть бык — такой опасный зверь. Всегда себе представляешь кого-нибудь менее опасного: мышку или крысу, максимум обезьяну, — рассказала о другом вопросе участница команды «Умные и красивые» Ксения Студецкая.

Победу в четвертой игре одержала команда из Кирова «Дети Клио», они сумели набрать 52 балла. Из команд Челябинской области первое место заняла команда «Умные и красивые», набрав 41 балл.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку