Суббота, 22 Июня 2024

Челябинские предприятия высадили в парке «Плодушка» 15 сибирских елей

20.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Александр Орел

Деревья проехали почти тысячу километров перед тем, как оказались на Южном Урале, в его областном центре, о чем рассказал глава Ленинского района Александр Орел. По его словам, сезонный уход за елями обеспечит специальная организация.

В северо-восточной части парка «Плодушка» в Ленинском районе Челябинска пополнение зеленого фонда — там высадили 15 крупномеров сибирской ели, о чем рассказал глава района Александр Орел на своей странице во «ВКонтакте».

Прежде чем ели оказались на Южном Урале, они проехали почти тысячу километров. Закупку и высадку деревьев удалось организовать челябинским предприятиям.

По словам Александра Орла, следить за состоянием елей в течение сезона будет специальный питомник. Также в парке провели профилактическую обработку прошлогодних насаждений.

— Спасибо нашим предприятиям, которые делают Ленинский район уютнее, — добавляет глава Ленинского района.

Как ранее сообщала «Губерния», за лето 2024 года в Челябинске благоустроят восемь парков и скверов. В списке проектов — обустройство «Плодушки».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку