Суббота, 22 Июня 2024

В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

21.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: нацпарк «Таганай»

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

На Таганае расцвели сибирские розы. При этом цвет они набрали еще в апреле. И если бы в прошлом месяце купавка распустилась, то побила бы очередной рекорд. Однако сделать это помешали внезапно вернувшиеся холод и снег.

Весенний снегопад засыпал просыпавшиеся цветы. Распустились они только на четвертый день после того, как растаял майский снег.

Как обращают внимание специалисты, для сибирских роз очень важна влажная почва, поэтому рвать их, чтобы украсить свое жилье, не стоит – дома цветы быстро завянут. Также надо понимать, что цвести купавка начинает только спустя девять лет после появления ростка.

Как добавили сотрудники национального парка, по народному поверью, купальницы цветут, когда вода в реках и озерах прогревается настолько, что можно купаться. Но все же верить в эту примету не стоит – водоемы в Челябинской области еще очень холодные.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку