Вторник, 16 Июля 2024

Южноуральские бойцы спецоперации сбили натовский беспилотник

24.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ОНФ Челябинской области

Вражеский дрон удалось обезвредить бойцам разведывательно-штурмового полка, которым командует южноуралец с позывным «Ангел»

Бойцы разведывательно-штурмового полка, которым командует южноуралец Юрий Гагарин (позывной «Ангел»), сбили беспилотник типа ZALA. Подобные дроны украинским боевикам поставляет Альянс НАТО.

– Долетался: сбит над Волновахой стрелковым боем 430-го разведывательно-штурмового полка под командованием «Ангела», – сообщили активисты Народного фронта Челябинской области. – Мы им передавали коптеры, которые, как видим, реально помогают обнаружить опасность.

Добавим, это не первый сбитый нашими бойцами вражеский дрон. В начале апреля этого года бойцы группировки «Отважные» прислали в адрес южноуральцев видео-благодарность, отметив, что поступившие из Челябинской области коллиматорные прицелы и пламягасители, помогли сбить сразу два украинских беспилотника.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:30 Переходим на свое: промышленность Челябинской области отказывается от импорта

Челябинская область входит в число лидеров по импортозамещению. Предприятия Южного Урала продолжают развивать отечественные производства, чтобы меньше зависеть от иностранных поставщиков и даже опережать их по качеству и цене продукции. «Губерния» рассказывает о главных импортозамещающих проектах, которые недавно запустили или реализуют в ближайшее время в Челябинской области.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

Возврат к списку