Вторник, 16 Июля 2024

Челябинские таможенники не пустили через пункт в Бугристом лук из Казахстана

25.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Репчатый лук из соседней республики запретили ввозить в Челябинскую область из-за несоответствия в документах

Накануне челябинские таможенники развернули фуру, водитель которой пытался ввезти из Казахстана на Южный Урал 20 килограммов репчатого лука. Как объяснили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора, причина запрета – несоответствие документов. В них было указано, что репчатый лук в Россию ввезут через КПП в Петухова в Курганской области, однако водитель фуры решил ехать через контрольно-пропускной пункт в Бугристом Челябинской области.

– Согласно международному стандарту, груз в страну должны ввозить через тот контрольно-пропускной пункт, который указан в сертификате, – пояснили в ведомстве. – Въезжать через другой КПП запрещено.

Добавим, в апреле челябинские таможенники не пустили в регион фуру с пчелиными семьями из Казахстана. Перевозчику объяснили, что на ввоз пчелопакетов уже почти год действует запрет и все 1750 пчелопакетов были возвращены отправителю.

А за первые четыре месяца этого года на въезде в Челябинскую область задержали восемь партий иностранной газировки, у которой не было обязательной маркировки. В общей сложности на прилавки российских магазинов не попали 115 тысяч бутылок газированных напитков общим весом 66 тонн.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:16 Пропавший в Еткульском районе мальчик с ДЦП найден мертвым

Тело обнаружили в болоте в 700 метрах от места исчезновения. Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.

07:30 Переходим на свое: промышленность Челябинской области отказывается от импорта

Челябинская область входит в число лидеров по импортозамещению. Предприятия Южного Урала продолжают развивать отечественные производства, чтобы меньше зависеть от иностранных поставщиков и даже опережать их по качеству и цене продукции. «Губерния» рассказывает о главных импортозамещающих проектах, которые недавно запустили или реализуют в ближайшее время в Челябинской области.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку