Суббота, 22 Июня 2024

Челябинские таможенники не пустили через пункт в Бугристом лук из Казахстана

25.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Репчатый лук из соседней республики запретили ввозить в Челябинскую область из-за несоответствия в документах

Накануне челябинские таможенники развернули фуру, водитель которой пытался ввезти из Казахстана на Южный Урал 20 килограммов репчатого лука. Как объяснили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора, причина запрета – несоответствие документов. В них было указано, что репчатый лук в Россию ввезут через КПП в Петухова в Курганской области, однако водитель фуры решил ехать через контрольно-пропускной пункт в Бугристом Челябинской области.

– Согласно международному стандарту, груз в страну должны ввозить через тот контрольно-пропускной пункт, который указан в сертификате, – пояснили в ведомстве. – Въезжать через другой КПП запрещено.

Добавим, в апреле челябинские таможенники не пустили в регион фуру с пчелиными семьями из Казахстана. Перевозчику объяснили, что на ввоз пчелопакетов уже почти год действует запрет и все 1750 пчелопакетов были возвращены отправителю.

А за первые четыре месяца этого года на въезде в Челябинскую область задержали восемь партий иностранной газировки, у которой не было обязательной маркировки. В общей сложности на прилавки российских магазинов не попали 115 тысяч бутылок газированных напитков общим весом 66 тонн.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку