Понедельник, 17 Июня 2024

Челябинские таможенники не пустили через пункт в Бугристом лук из Казахстана

25.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Репчатый лук из соседней республики запретили ввозить в Челябинскую область из-за несоответствия в документах

Накануне челябинские таможенники развернули фуру, водитель которой пытался ввезти из Казахстана на Южный Урал 20 килограммов репчатого лука. Как объяснили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора, причина запрета – несоответствие документов. В них было указано, что репчатый лук в Россию ввезут через КПП в Петухова в Курганской области, однако водитель фуры решил ехать через контрольно-пропускной пункт в Бугристом Челябинской области.

– Согласно международному стандарту, груз в страну должны ввозить через тот контрольно-пропускной пункт, который указан в сертификате, – пояснили в ведомстве. – Въезжать через другой КПП запрещено.

Добавим, в апреле челябинские таможенники не пустили в регион фуру с пчелиными семьями из Казахстана. Перевозчику объяснили, что на ввоз пчелопакетов уже почти год действует запрет и все 1750 пчелопакетов были возвращены отправителю.

А за первые четыре месяца этого года на въезде в Челябинскую область задержали восемь партий иностранной газировки, у которой не было обязательной маркировки. В общей сложности на прилавки российских магазинов не попали 115 тысяч бутылок газированных напитков общим весом 66 тонн.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку