Суббота, 22 Июня 2024

Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

26.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

В Москве вчера, 25 мая, состоялось открытие Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В числе организаторов — фонд «Защитники Отечества».

— Ровно год назад мы начали свою работу во всех без исключения субъектах Российской Федерации. И основная задача нашего фонда — помочь ребятам, социализировать тех, кто возвращается из специальной военной операции в мирную жизнь, — говорит председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Это ежегодное мероприятие включает социальную программу — адресную помощь семьям погибших сотрудников силовых ведомств. В этот раз на открытии 50 семей получили ключи от новых автомобилей, в их числе и семья погибшего участника СВО из Чебаркуля Аду Щамхалова. Военнослужащий принимал участие в специоперации с самого ее начала, руководил штурмовым отрядом, был удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. В семье Щамхаловых воспитываются трое детей — дочка и два сына. Супруге бойца Патимат Щамхаловой ключи от автомобиля «Чанган Алсвин-2» вручили заместитель министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова и Алексей Текслер.

— Семья Щамхаловых - это прекрасная многодетная семья, в которой бережно хранят память о своем герое. Мы уже встречались с Патимат Германовной и ее сыновьями в январе этого года на губернаторском приеме. Они замечательные, и наш долг – заботиться и дальше о семье погибшего героя, о семьях всех участников специальной военной операции, — сказал губернатор Челябинской области.

Ранее Алексей Текслер поздравил жену участника СВО, которая родила тройню.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку