Воскресенье, 14 Июля 2024

Южноуральские подростки на время каникул смогут найти подработку через специальный сервис

29.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, в поиске работы несовершеннолетним может помочь сервис «Работа России». Также можно обратиться к своему классному руководителю, в центр занятости населения или в управление молодежной политики. Другие ресурсы для поиска работы могут быть небезопасны для ребенка.

Впереди у школьников Челябинской области три месяца летних каникул. Некоторым удастся отдохнуть в учреждениях детского оздоровления, другим — подзаработать. Как несовершеннолетнему найти себе безопасную работу с официальным трудоустройством, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Она стала гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс».

photo_2024-05-29_14-55-53-round.png— В основном дети трудоустраиваются у нас через школьные трудовые лагеря. Это важная профориентационная работа, когда ребенок может себя попробовать в той или иной профессии, — говорит Евгения Майорова. — Трудоустроиться несовершеннолетний также может через сервис «Работа России» или обратившись в управление молодежной политики по месту жительства или в центр занятости. Обращаться по этому вопросу к омбудсмену по правам ребенка, то есть ко мне, не нужно.

Стоит отметить, что сегодня в интернете и мессенджерах подростки могут столкнуться с предложениями о сомнительной работе. В доверие к подрастающему поколению стремятся втереться мошенники, и, если у них это получается, дети становятся их курьерами и соучастниками преступлений. Важно проговорить с детьми опасность таких «трудовых отношений».

Евгения Майорова позитивно относиться к трудоустройству подростков. По ее словам, работа в юношестве знакомит ребенка с трудовыми отношениями, с деньгами и с тем, как ими грамотно распоряжаться.

— Также ребенку можно давать карманные деньги на определенный срок, чтобы он учился планировать свои расходы. Некоторые психологи поддерживают и практику, когда за какие-то домашние дела родители платят своему ребенку, но я сторонник того, что в семье у каждого есть свои обязанности, и они должны выполняться безвозмездно, — добавляет эксперт.

Запись пресс-конференции с Евгенией Майоровой доступна в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс», в том числе в сообществе «Гранада ТВ» во «Вконтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку