Суббота, 22 Июня 2024

Императорское величие: Парижский показ мод удивил платьями с бриллиантами и авангардной коллекцией в стиле Айвазовского

03.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Работы 13-ти модельеров Челябинской области были продемонстрированы на первом Парижском показе мод в Нагайбакском районе. Изящное кружево, нежный шелк, нестандартные формы в исполнении наших дизайнеров сумели поразить воображение гостей мероприятия и убедить в том, что Южный Урал отныне — одна из самых впечатляющих столиц моды в России. В нашем материале — фоторепортаж с этого уникального события.

О проведении показа мод в Париже стало известно на «Российской креативной неделе», которая впервые в этом году проводилась на Урале, в Челябинске. Тогда губернатор Челябинской области Алексей Текслер, комментируя успехи региона в сфере креативных индустрий, анонсировал проведения показа мод под сводами Эйфелевой башни в селе Париж Нагайбакского района — там, напомним, действительно стоит уменьшенная копия французской достопримечательности, выполняющая функции вышки связи.

fdRTx6aIIcA.jpg

Состоялся Парижский показ мод 1 июня и был включен в программу VIII Парижского полумарафона, на который съехались гости из разных регионов России, Казахстана и Беларуси. О том, как прошло это спортивное событие, читайте подробнее в нашем другом материале.

Подиум для демонстрации модных коллекций был смонтирован под сводами Эйфелевой башни. Свои работы смогли представить 13 южноуральских дизайнеров — гости увидели «скромную моду» Дианы Жалиловой, востребованную в мусульманских странах, вязаные платья Марии Токаревой, авангардную коллекцию «Шторм» Евгения Синицы, вдохновленную японской живописью и Айвазовским.

v-fdy_mnTp4.jpg

BwGxnBHeqBo.jpg

«Вишенкой на торте» стала коллекция «Эрмитаж» модного дома Ольги Маляровой из Санкт-Петербурга. Одежда этой коллекции воплощает в себе культуру и историю России. Например, корона российских императоров вдохновила дизайнеров на создание платья из шелкового бархата, украшенного искусственными бриллиантами и рубинами, а также натуральным речным жемчугом.

2024-06-01_21-18-23_ParisLFW.JPG

2024-06-01_21-14-54_ParisLFW.JPG

Почетным гостем показа стала первая леди Челябинской области, основательница Фонда 2020 и общественный деятель Ирина Текслер. Она призналась, что сама любит носить наряды, созданные нашими модельерами.

— Никакие запреты, санкции и ограничения не в силах остановить дизайнерскую мысль. В Челябинской области более 60 дизайнеров, которые производят и продают свою одежду по всему миру. И я являюсь неким «послом доброй воли» Уральской моды и южноуральских брендов. И убеждена, что наши творцы модной одежды достойны самых высоких оценок, — говорит Ирина Текслер.

_vb0xC2Ehho.jpg

Модный показ сопровождался выступлениями творческих коллективов. Фотографию на память могли сделать все желающие гости в стилизованных фотозонах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку