Четверг, 18 Июля 2024

Индийская кинокомпания планирует снять документальный фильм об Аркаиме

06.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск», ПУЛ74

Посла Республики Индии в РФ Винай Кумара впечатлил стенд Челябинской области на ПМЭФ-2024, о чем он рассказал на встрече с губернатором Алексеем Текслером. Посол обратил внимание на южноуральские инновационные технологии, в которых «нуждается индийская экономика — самая быстрорастущая в мире». Также представителя Индии заинтересовала история про древнее поселение на территории Аркаима — он предложил губернатору организовать в Челябинской области съемки индийских кинокомпаний.

Как уже сообщала «Губерния», в эти дни в России проходит Петербургский международный экономический форум. На его площадке проходят бизнес-встречи, подписываются соглашения между регионами и иностранными государствами. Челябинская область, как известно, заинтересована в расширении сотрудничества с давними партнерами. Так, на ПМЭФ-2024 прошла встреча губернатора Алексея Текслера и посла Республики Индии в РФ Винай Кумара. Посол сразу отметил, что ознакомился со стендом Челябинской области. Южноуральские технологии его впечатлили.

photo_2024-06-05_21-20-35.jpg

— Запрос Индии лежит в плоскости продукции, которую производит ваш регион. Индия — самая быстрорастущая экономика в мире, и нам необходима ваша продукция, — сказал Винай Кумар.

Сегодня Челябинская область поставляет в Индию металлургическую продукцию, радиолокационное оборудование для аэропортов, дактилоскопические системы, трубную продукцию, а также продовольственные товары — макароны, например. Перспективы для расширения сотрудничества в части поставок, конечно, есть. По словам губернатора Алексея Текслера, Челябинская область могла бы экспортировать в Индию изделия для нефте- и газодобычи, роботизированные системы и другую высокотехнологичную продукцию.

photo_2024-06-05_21-20-30.jpg

— У нас есть возможность взаимодействовать в разных направлениях: речь идет о поставках нашей продукции в Индию и наоборот. У нас очень хорошее местоположение, находимся на границе с Казахстаном, имеем большие логистические площади, в том числе сухой порт «Южноуральский», начали раскатывать маршрут «Север-Юг» из Челябинска в Иранский порт Бендер-Аббас. Это прямой логистический путь на юг, и мы могли бы развивать его совместно. По этому маршруту уже сегодня каждый месяц идет несколько составов, готовы их количество увеличить. Челябинская область может быть входными воротами в Россию для Индии, — сказал губернатор.

Новое соглашение подписали южноуральская компания НПП «Инно-ТЕХ» и индийская Cross World Imports & Exports. Челябинская область будет поставлять в Индию малогабаритные станки с числовым программным управлением.

photo_2024-06-05_21-20-33.jpg

Также во время встречи посол Индии сказал, что кинокомпаниям его страны очень интересна история древнего поселения на территории Аркаима. Он предложил организовать возможность снять индийскими кинокомпаниями документальный фильм о раскопках на Аркаиме.

Делегация Челябинской области собирается посетить Индию в 2025 году. С собой южноуральцы обещают привезти культурную программу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку