Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.
На Тургояке в Миассе вчера, 10 июня, состоялось открытие Всероссийской детской парусной регаты «Кубок Федора Конюхова» — на соревнования в Челябинскую область приехали юные яхтсмены из 14 регионов страны (более 160 участников).
Соревнования проводятся здесь ежегодно с 2012 года, так что в этот раз известный путешественник и мореплаватель Федор Конюхов открыл их в 12-й раз. Он пожелал участникам регаты успехов, попутного ветра, а еще принял участие в закладке первого камня в постамент бронзовой скульптуры Святителя Николая Чудотворца – Мысгорновского, покровителя всех мореплавателей и путешественников. Установят монумент рядом со знаком «Альбатрос» — его Федор Конюхов открыл на Тургояке в 2023 году.
— Открытия парусной регаты я жду каждый год. Скоро я отправлюсь в путешествие на Северный полюс, а затем — на 200 дней в плавание. Так постепенно придет время для открытия соревнований следующего года, и к ним я буду грести быстрее, чтобы успеть к вам, — обратился к участникам соревнований Федор Конюхов.
В детской парусной регате «Кубок Федора Конюхова» ребята соревнуются на яхтах класса «Кадет», «Оптимист» и «Ракета 270». Победитель получит особый приз, разработанный самим Федором Конюховым, — статуэтку в виде земного шара с крыльями и парусами.
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub
Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub