Известный всему миру мореплаватель на мысе озера Тургояк установил точную копию знака на мысе Горн – символ путешествий и преодолений под названием «Альбатрос»
В Миассе на мысе озера Тургояк состоялось открытие стелы «Альбатрос». Как рассказал Федор Конюхов, известный путешественник, который приехал сейчас в Челябинскую область, это памятник одинокому моряку.
Федора Конюхова связывает с Южным Уралом большая дружба. Здесь, в Миасском городском округе, работает школа его имени. Ребятишек обучают ходить под парусом.
– Мы гордимся Федором Филипповичем. И здесь, на Тургояке, благодаря ему возникает арт-объект, связанный с его рекордами, с мысом Горн. Лодки, на которых путешественник пересекал моря и океаны, носят названия, связанные с Челябинской областью. Это «Тургояк», «УралАЗ». Я благодарен ему и всем, кто сейчас находится здесь, за энтузиазм, за желание прославлять нашу страну, наш регион, – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Знак «Альбатрос», установленный на мысе озера Тургояк, – точная копия знака на мысе Горн, памятника одинокому моряку с изображением странствующего альбатроса. Это символ путешествий и преодолений.
Добавим, что Федор Конюхов в этот приезд на Южный Урал презентовал книгу Оскара Конюхова «С отцом по всем океанам». В ней рассказ о первом российском переходе через Атлантический океан на весельной лодке, о переходе через Тихий океан, кругосветном полете на воздушном шаре.
Поделиться
поделиться:
Председатель общественного совета проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» также рассказал о новых уникальных возможностях, которые открываются перед современными школьниками и студентами, какие учебные заведения отремонтируют в этом году и не только
В день падения метеорита в озеро Чебаркуль в Челябинской области пройдет конкурс по рыбной ловле. В «Космической рыбалке» смогут принять участие все желающие.
https://t.me/chgub
Челябинскую ГРЭС, что находится на улице Российской, предлагают включить в госреестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание построено в стиле конструктивизма и представляет собой архитектурно-историческую ценность.
https://t.me/chgub