Суббота, 22 Июня 2024

Лучшие врачи Челябинской области получили по 50 тысяч рублей от губернатора

11.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Полсотни выдающихся медиков Южного Урала, которые много лет проработали в системе здравоохранения, в преддверии профессионального праздника были награждены крупными премиями. Губернатор Алексей Текслер, обращаясь к ним, отметил, что сегодня в регионе ускоренными темпами появляются новые медицинские учреждения, капитально ремонтируются старые и оснащаются передовой техникой. Реальная цель системы здравоохранения Челябинской области, по его словам, — повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году.

День медицинского работника в 2024 году отмечается 16 июня. В преддверии профессионального праздника выдающихся медиков Челябинской области, посвятивших спасению людей много лет жизни, наградил в своей резиденции губернатор Алексей Текслер. Премии в размере 50 тысяч рублей получили 50 сотрудников системы здравоохранения — терапевты, педиатры, офтальмологи, хирурги, кардиологи и многие другие.

photo_2024-06-11_13-54-35.jpg

Обращаясь к медикам, губернатор Алексей Текслер акцентировал внимание, что в последние годы система здравоохранения в Челябинской области стремительно развивается. Во многих поселках работают новые фельдшерско-акушерские пункты, капитально ремонтируются больницы, строятся новые медицинские учреждения — так, например, в пандемию ковида был открыт новый областной инфекционный центр. Автопарки больниц пополняются новым транспортом, а сами медучреждения получают современную технику для обследований и сложных операций. Все эти факторы делают для Челябинской области вполне реальной цель, обозначенную президентом РФ Владимиром Путиным, — увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году.

— Вы выбрали непростую, но очень благородную профессию. Посвятили себя людям. Все помнят, как героически проявили себя медики в пандемию ковида. Действительно, медики были на передовой между жизнью и смертью. Вы и ваши коллеги проявили себя как настоящие герои. Низкий вам поклон, — обратился к участникам церемонии Алексей Текслер.

photo_2024-06-11_13-54-30 (2).jpg

Стоит отметить, что и сегодня специалисты из системы здравоохранения нередко подвергают себя опасности, отправляясь для спасения жизней в зону специальной военной операции. За два года в Ясиноватую и Волноваху отправлялись из Челябинской области шесть медицинских бригад.

В память о медиках, которые погибли во времена пандемии ковида или в зоне специальной военной операции, на территории Областной клинической больницы № 3 в Челябинске строится храм. Инициативу озвучили сами врачи — их в этом поддержали губернатор Алексей Текслер и Челябинская епархия. Известно, что на территории храма будет размещен музей, где будут выставлены фотографии медиков-героев и информация об их подвигах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку