Воскресенье, 14 Июля 2024

Многодетные семьи Челябинской области будут получать до 1,5 миллиона рублей на покупку автомобиля

14.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Такую меру поддержки семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, утвердили парламентарии на заседании Законодательного собрания Челябинской области. Размер выплаты будет индексироваться с 2025 года.

Парламентарии Челябинской области приняли законопроект, разработанный министерством социальных отношений региона по поручению губернатора. Это мера поддержки, которая предполагает, что многодетным семьям будут компенсировать 70 процентов от стоимости автомобиля при его покупке, но не более 1,5 миллиона рублей.

Рассчитывать на выплату смогут семьи, в которых воспитываются восемь и более несовершеннолетних детей, которые являются гражданами России и не состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Также для предоставления выплаты родителям будут предъявляться и другие требования — наличие водительских прав категории «В», отсутствие неснятой или непогашенной судимости, наказаний за административные правонарушения по ряду статей и так далее. Подробнее с условиями предоставления выплаты можно ознакомиться на сайте министерства социальных отношений Челябинской области.

— Выплата дополнит пакет мер социальной поддержки, который будет введен в Год семьи. Ее размер, начиная с 2025 года, будет ежегодно индексироваться, — добавляет министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, во время обращения губернатора Челябинской области Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания, которое состоялось 13 июня, стало известно, что школьники и студенты колледжа из многодетных семей будут получать горячее питание бесплатно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку