Еще несколько лет назад метод лечения был иным — пожилому пациенту накладывали гипс и делали вытяжение, а к операции практически не прибегали из-за больших рисков. Но медицина уверенно шагает вперед, так что теперь со сложным переломом бедра медикам удается бороться хирургическим путем. «На пятый день ставим на ноги, на десятые сутки снимаем швы», — говорит заведующий травматологическим отделением Городской больницы №3 города Магнитогорска Михаил Черников.
В Челябинской области специалисты начали прибегать к хирургическому лечению пожилых пациентов с переломом шейки бедра. Недавно, например, операцию провели 90-летней пациентке в Магнитогорске. По словам женщины, она упала и почувствовала резкую боль, не могла пошевелиться.
Как отмечают в Городской больнице №3 города Магнитогорска, ранее пожилых пациентов с переломом шейки бедра не оперировали из-за больших рисков, а лечение сводилось к наложению гипса и вытяжению. Процесс восстановления у пожилых пациентов при таком раскладе был длительный, но с оперативным методом лечение ускорилось. Южноуральская медицина сделала шаг вперед, и теперь пожилые пациенты с тяжелым переломом шейки бедра преимущественно получают хирургическое лечение.
— Современные технологии в травматологии сейчас направлены на пожилых больных, чтобы они продолжали жить с комфортом. Нашу 90-летнюю пациентку мы обследовали в первые часы поступления. Провели и УЗИ сердца. Мы убедились, что операция пройдет благополучно и провели остеосинтез, собрав кости под контролем рентген-дуги специальными биосовместимыми материалами. К слову, это материалы российской промышленности по программе импортозамещения. Лечение пациентка перенесла хорошо. На пятый день ставим на ноги, на десятые сутки снимаем швы, — прокомментировал заведующий травматологическим отделением Городской больницы №3 города Магнитогорска Михаил Черников.
Напомним, медицинские учреждения Челябинской области получают современную технику, которая даже может определять вероятность перелома костей у человека. Такой аппарат недавно появился в больнице Челябинска.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub