Четверг, 18 Июля 2024

Собственник земель в Еткульском районе привел в порядок пашню после замечаний Россельхознадзора

18.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Сельскохозяйственные угодья площадью 2,2 тысячи гектаров простаивали без дела и в заросшем состоянии. Их владелец мог лишиться земель, если бы не устранил нарушения.

Владелец сельскохозяйственных угодий в Еткульском районе привел в порядок пашни площадью свыше 2,2 тысячи гектаров после замечаний Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, сообщают в пресс-службе ведомства. Сообщается, что инспектор Россельхознадзора обнаружил земли сельхозназначения в заросшем состоянии в прошлом году, после чего их владельцу было выдано предписание об устранении нарушений.

Предприниматель мог потерять земли в соответствии с российским законодательством. Напомним, в декабре 2022 года сроки для начала процедуры изъятия земельных участков были сокращены. Если земли не используются по назначению в течение трех и более лет, по решению суда они могут быть изъяты.

— Выявленные нарушения в виде зарастания сельхозземель устранены. Собственником на всей площади проведены агротехнические мероприятия — вспашка целинных и залежных земель, вспашка отвальная (пары), вспашка безотвальная (пары), — уточнили в Уральском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Ранее губернатор Челябинской области предложил освободить от налога всех сельхозпроизводителей региона. Над таким законопроектом сейчас работает министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку