Понедельник, 15 Июля 2024

В центре Челябинска открыли скейт-парк и запустили бесплатные тренировки

20.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

На площади Революции установили новые фигуры для экстремальных трюков. Проводить здесь занятия будут профессионалы все лето.

На площади Революции в Челябинске вчера, 19 июня, состоялось открытие скейт-парка, сообщает городская администрация. Площадка для экстремального проката появляется здесь каждое лето. В этот раз скейт-парк пополнили восемь новых фигур, в том числе двойная рампа. Все они выполнены из дерева, что обеспечивает спортсменам безопасность и удобство.

photo_2024-06-19_13-32-30.jpg

— Самокатчики более агрессивно используют скейт-парк, — как ранее рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Максим Клещевников. — После их трюков часто приходится ремонтировать поверхности. Но есть специальные материалы, рассчитанные на это. Они более дорогостоящие, но позволяют дольше работать со спортивным оборудованием. В новом скейт-парке будет несколько видов покрытий. Будем смотреть, какие из них лучше себя зарекомендуют.

Открытие нового сезона в скейт-парке отметили соревнованиями в трех дисциплинах: велосипедный мотокросс, самокат и скейтборд.

photo_2024-06-19_13-32-35.jpg

Известно, что в течение всего лета на площадке будут проводиться бесплатные занятия с профессионалами учреждения «Спортивный город».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку