Воскресенье, 14 Июля 2024

«Генеральная уборка 74» вышла в рейд по незаконным свалкам в Челябинской области

20.06.2024 Корреспондент: Служба новостей Фото: Лариса Ценева, Екатерина Грачева

Контрольные рейды прошли в Карталинском, Нязепетровском, Троицком и Октябрьском районах. Ликвидация несанкционированных свалок является важным направлением работы в рамках народной программы «Единой России» и регионального партийного проекта «Генеральная уборка 74».

В Октябрьском районе силами депутатов органов местного самоуправления, членами партии организована проверка по закрытым свалкам. За два года здесь проделана большая работа по уборке неконтролируемого скопления мусора, 44 несанкционированные свалки удалось ликвидировать.

«Важным остаётся и вопрос контроля, стихийные свалки не должны вновь возникать в наших поселениях. Рейд по ликвидированным свалкам показал, что задачу с недопущением возникновения мусорных свалок удается держать под контролем», – отметил координатор проекта «Генеральная уборка 74» в Октябрьском районе Владимир Загребельный.

photo_2024-06-20_13-06-26.jpg

В Нязепетровском районе в прошлом году были ликвидированы 22 несанкционированные свалки. В состав партийного десанта, осуществившего рейд, вошли руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Нязепетровского района Александр Бунаков и начальник Отдела по охране окружающей природной среды Администрации Нязепетровского района Дмитрий Кочеврягин.

 «Отличное состояние ликвидированной в 2023 году свалки в поселке Котово: подрядная организация вывезла весь мусор, территория леса зарастает травой и молодыми деревьями. Надеюсь, что все несанкционированные свалки будут ликвидированы, а на их месте – установлены контейнеры для мусора», – отметил Александр Бунаков.

photo_2024-06-20_13-06-28.jpg

На сегодняшний день появились 2 несанкционированные свалки – в поселке Первомайский Кургинского сельского поселения и в поселке Котово Ункурдинского сельского поселения. Ликвидация данных свалок запланирована на 2025 год.

А в Карталинском районе полным ходом идет работа по ликвидации свалок, в этом году несанкционированные свалки ликвидируют в поселках Рассветный, Некрасово, Неплюевка и в селе Еленинка.

«На данный момент подрядчиками завершены работы по ликвидации трёх свалок. В ближайшее время будут завершены работы по ликвидации свалки в селе Еленинка. По итогам выполненных работ запланирована проверка результатов ликвидации», – пояснил координатор партийного проекта «Генеральная уборка 74» на территории Карталинского района Сергей Ломовцев.

Напомним, что региональный партийный проект «Генеральная уборка 74», направленный на ликвидацию несанкционированных свалок, был создан по инициативе секретаря Регионального отделения Партии, губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Решение вопросов экологии является одним из ключевых направлений народной программы «Единой России».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку