Четверг, 18 Июля 2024

На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

21.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: администрация Челябинска

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Челябинская телевышка завтра, 22 июня, в День памяти и скорби, присоединится к акции «Свеча памяти». На телебашне появится анимация огня и надпись «22 июня – День памяти и скорби. 1941-1945 гг. Никто не забыт – ничто не забыто».

Символичную подсветку включат в 22:45. «Свеча памяти» будет гореть на телевышке до полуночи.

Напомним, для нашей страны 22 июня – скорбная дата календаря. В этот день 1941 года началась Великая Отечественная война. Она унесла больше 26 миллионов жизней россиян. А боевыми действиями разрушены более 71 тысячи городов, деревень и сел.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку