Воскресенье, 14 Июля 2024

В ночь на 22 июня на Кировке в Челябинске зажгли свечи памяти

22.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Около памятника «Добровольцам-танкистам» активисты выложили из свечей две надписи: «Урал фронту» и «Челябинск помнит». Место для акции выбрано не случайно: именно отсюда на Великую Отечественную войну отправились бойцы Уральского добровольческого танкового корпуса.

В ночь с 21 на 22 июня у памятника «Добровольцам-танкистам» на челябинской Кировке активисты зажгли десятки свечей памяти, из которых выложили надписи «Урал фронту» и «Челябинск помнит». Акцию провели в память о тружениках тыла, благодаря подвигу которых сразу три города Южного Урала – Челябинск, Магнитогорск и Златоуст – удостоены почетного звания «Город трудовой доблести».

photo_2024-06-22_10-54-37.jpg

В День памяти и скорби аналогичные акции прошли и в других городах России, в том числе в Луганске. Также к памятной акции присоединились 40 стран, среди которых Таджикистан, Узбекистан, Германия, Индия, Кипр, Турции, Сербия, Бразилия, ЮАР, Австралия, Египет, Ливан, Мексика, Нидерланды и многие другие.

photo_2024-06-22_10-54-46.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку