Воскресенье, 14 Июля 2024

Свыше 800 ловушек для шелкопрядов установит Россельхознадзор в лесах Челябинской области

24.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора. Коллаж «Губернии»

Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории проводится ежегодно. Цель — выявить вредителей, угрожающих лесам и сельскому хозяйству, и предпринять меры.

Сотрудники Россельхознадзора начали устанавливать в лесных массивах, также на территориях садов и питомников феромонные ловушки на выявление сибирского и непарного шелкопряда, сообщает пресс-служба ведомства. Всего планируется установить около 840 таких ловушек. Обследования проводятся также на полях, в парках, на территориях у складских помещений, в тепличных хозяйствах и элеваторах.

Размещаются ловушки барьерно-вороночного для отлова жуков черных усачей (Monochamus). Они наносят большой ущерб древесине. А шелкопряды способны поедать самые различные растения, что также грозит зеленому фонду Челябинской области.

— Особое внимание будет уделено территориям области, где ранее установлены карантинные фитосанитарные зоны по вредителям леса, горчаку ползучему (розовому), золотистой картофельной нематоде, повилике. На территории региона 126 таких зон на площади 2,8 миллиона гектаров, — добавляют в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее в Челябинской области завершилась посевная кампания. Все задачи по севу были выполнены в полном объеме, хотя погода в начале сельскохозяйственного сезона и преподнесла сюрпризы в виде заморозков и паводка. Теперь, как отметили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, «начинается сложный период ухода за посевами, борьбы с вредителями и сорняками».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку