Воскресенье, 14 Июля 2024

В парке Пласта открыли памятник погибшим участникам СВО

24.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: «Знамя Октября»

Композицию создал скульптор Сергей Осокин. На церемонию открытия памятника собрались многие жители Пластовского района, в том числе герои специальной военной операции и их семьи.

В парке культуры и отдыха Пласта установили памятник, посвященный погибшим участникам специальной военной операции, сообщает газета Пластовского района «Знамя Октября». Создал скульптурную композицию мастер Сергей Осокин, ранее украсивший своими работами Аллею сказок и сделавший памятник в честь 75-летия Победы.

Монумент, посвященный памяти погибшим участникам СВО, скульптор создавал прямо на месте, художественно вписав постамент для скульптуры Иосифа Сталина в современную композицию. На открытие скульптуры в парке Пласта собрались жители разных возрастов — взрослые и дети, участники СВО, приехавшие в Пласт в отпуск, семьи военнослужащих, представители благотворительного фонда «Шахтер», Совета ветеранов и другие.

— Открытый в Пласте памятник — это еще один шаг в направлении укрепления нашего национального единства, памяти и гордости за Россию и ее героев, — отмечают в администрации города.

В начале мая в парке культуры Пласта появилось более 700 новых деревьев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку