Четверг, 18 Июля 2024

В Челябинской области появится почти две тысяч новых рабочих мест

24.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов (архив «Вечернего Челябинска»), пресс-служба губернатора Челябинской области

Дополнительные рабочие места создадут в туристической сфере благодаря реализации нескольких инвестиционных проектов. Общая сумма капвложений инвесторов – десятки миллиардов рублей.

Благодаря инвестиционным проектам в сфере туризма на десятки миллиардов рублей, реализацию которых в настоящее время сопровождает областное правительство, на Южном Урале в скором будущем появятся почти две тысяч новых рабочих мест. Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер на пленарном заседании съезда лидеров «Опоры России». Основная тема мероприятия – развитие малого и среднего бизнеса в спортивной и туристической отраслях.

Как обратил внимание Алексей Текслер, для малого и среднего предпринимательства в регионе действует комплексные меры поддержки. И это очень важно, поскольку более 27 процентов рынка занимает именно южноуральский малый и средний бизнес. Такие предприятия действуют почти во всех отраслях областной экономики, при этом на малых и средних предприятиях работает каждый третий южноуралец.

Многие предприятия действуют в сфере туризма и активного отдыха, и для таких в области также создаются все необходимые условия.

– Помогаем в реализации инвестиционных проектов в сфере туризма, – обратил внимание Алексей Текслер. – На сопровождении инвестблока правительства находятся проекты на десятки миллиардов рублей. Благодаря им на Южном Урале удастся создать порядка двух тысяч рабочих мест.

Так, планируется реализовать масштабный проект по развитию всесезонного курорта «Аджигардак». На недавнее Петербургском международном экономическом форуме с этой целью было подписано соглашение.

Развивая туризм в Челябинской области, региональные власти уделяют больше внимание спортивной инфраструктуре, ведь Южный Урал часто принимает соревнования разного уровня, а также проводит различные мероприятия. Одно из самых известных – Парижский полумарафон. А для проведения Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в этом году открыт новый биатлонный центр в Златоусте.

Кроме того, Челябинская область может похвастаться большим количеством культурных мероприятий, на которые также приезжают гости из других российских регионов. Областной праздник Сабантуй, Ильменский фестиваль авторской песни, Бажовский фестиваль народного творчества – давно прославили регион далеко за его пределами. Колорит этих мероприятий ежегодного привлекает на Южный Урал десятки тысяч гостей.

photo_2024-06-27_11-07-24.jpg

Такие мероприятия, по словам Алексея Текслера, популяризируют спорт и культуру, повышают туристическую привлекательность региона.

– Еще недавно никто не говорил о Челябинской области, как о туристическом региона, а сегодня Южный Урал уверенно занимает позиции в ТОП-15 Национального туристического рейтинга, – обратил внимание губернатор. – У нашей области есть беспрецедентные возможности для развития внутреннего туризма, их необходимо максимально использовать. Здесь важно быстро реагировать на запросы рынка, а значит, малый и средний бизнес – отличные помощники в этой работе.

Как добавил президент «Опоры России» Александр Калинин, Челябинская область – один из лучших пилотных регионов, где могут быть созданы механизмы государственно-частного партнерства в сфере развития спорта и туризма. К тому же, бизнес развивается на Южном Урале быстрее, чем в среднем по стране.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку