Врач-терапевт Антонина Ульданова работает в круглосуточном стационаре поликлиники районной больницы села Агаповка. Стать участником программы «Земский доктор» ей предложил супруг.
Благодаря программе «Земский доктор» круглосуточный стационар поликлиники районной больницы села Агаповка пополнился новым профессиональным сотрудником. Недавно здесь начала принимать пациентов новый врач-терапевт из Магнитогорска Антонина Ульданова. Стать участником программы предложил супруг, идея понравилась. Сейчас, по словам Антонины, она не жалеет о принятом решении.
– Я родилась в Северо-Курильские – это город в Сахалинской области, – рассказала Антонина Ульданова. – Туда родители отправились работать после свадьбы. Когда мне было три года, наша семья переехала в Магнитогорск, здесь же в 2009 году я окончила школу, а потом поступила в Челябинскую государственную медицинскую академию.
В 2015 году будущий доктор окончила ЮУГМУ, но с выбором специальности долго не могла определиться. После раздумий выбор пал на госпитальную терапию, которую успешно окончила в 2016 году.
– После учебы начала работать в городской больнице №3 Магнитогорска, – добавила Антонина Ульданова. – Работала врачом-терапевтом в стационаре, в приемном отделении. После первичной переподготовки по ревматологии в 2017 году устроилась врачом-ревматологом в поликлинику, там же продолжала дежурить в приемном отделении. В 2022 году прошла первичную переподготовку по профпатологии. Получив третью специальность, работала в частных центрах Магнитогорска врачом-профпатологом. А недавно супруг предложил стать участником программы «Земский доктор».
Несмотря на наличие трех специальностей и солидный опыт, Антонина продолжает постоянно учиться и повышать свой профессиональный уровень. А в лечении пациентов соблюдает главный принцип – доверие.
Добавим, участники программы «Земский доктор» получают из федерального бюджета один миллион рублей подъемных. Если населенный пункт, который выбрал участник программы, находится в труднодоступной территории, то и сумма компенсации увеличивается до 1,5 миллиона рублей.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub