Четверг, 18 Июля 2024

В агаповскую больницу по программе «Земский доктор» приняли врача из Магнитогорска

25.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Врач-терапевт Антонина Ульданова работает в круглосуточном стационаре поликлиники районной больницы села Агаповка. Стать участником программы «Земский доктор» ей предложил  супруг.

Благодаря программе «Земский доктор» круглосуточный стационар поликлиники районной больницы села Агаповка пополнился новым профессиональным сотрудником. Недавно здесь начала принимать пациентов новый врач-терапевт из Магнитогорска Антонина Ульданова. Стать участником программы предложил супруг, идея понравилась. Сейчас, по словам Антонины, она не жалеет о принятом решении.

– Я родилась в Северо-Курильские – это город в Сахалинской области, – рассказала Антонина Ульданова. – Туда родители отправились работать после свадьбы. Когда мне было три года, наша семья переехала в Магнитогорск, здесь же в 2009 году я окончила школу, а потом поступила в Челябинскую государственную медицинскую академию.

В 2015 году будущий доктор окончила ЮУГМУ, но с выбором специальности долго не могла определиться. После раздумий выбор пал на госпитальную терапию, которую успешно окончила в 2016 году.

– После учебы начала работать в городской больнице №3 Магнитогорска, – добавила Антонина Ульданова. – Работала врачом-терапевтом в стационаре, в приемном отделении. После первичной переподготовки по ревматологии в 2017 году устроилась врачом-ревматологом в поликлинику, там же продолжала дежурить в приемном отделении. В 2022 году прошла первичную переподготовку по профпатологии. Получив третью специальность, работала в частных центрах Магнитогорска врачом-профпатологом. А недавно супруг предложил стать участником программы «Земский доктор».

Несмотря на наличие трех специальностей и солидный опыт, Антонина продолжает постоянно учиться и повышать свой профессиональный уровень. А в лечении пациентов соблюдает главный принцип – доверие.

Добавим, участники программы «Земский доктор» получают из федерального бюджета один миллион рублей подъемных. Если населенный пункт, который выбрал участник программы, находится в труднодоступной территории, то и сумма компенсации увеличивается до 1,5 миллиона рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:54 Ремонт коллектора в Тракторозаводском районе Челябинска частично завершен

Полностью работы обещают закончить к августу. На одном из участков, где произошел обвал, скоро уложат новый асфальт, на втором – меняют трубопровод.

18:19 Бойцы бригады «Пятнашка» поделились военным опытом с южноуральскими контрактниками

Военнослужащие интернациональной бригады «Пятнашка» во время визита в Челябинскую область побывали в пункте отбора на военную службу, посетили предприятия, которые выпускают для передовой различное оборудование, а также филиал фонда «Защитники Отечества». Как отметили бойцы спецоперации, Южный Урал известен свой сильной оборонной промышленностью.

16:35 У челябинцев осталось три дня, чтобы побывать на выставке трофейной техники НАТО

Уже в эту субботу, 20 июля, экспозиция завершит свою работу в Челябинске и отправится в Курган

Возврат к списку