Экспозиция, которую можно посетить бесплатно, откроется в мультимедийном парке «Россия — моя история». Гости выставки узнают о технологических достижениях страны и возможностях, которые перед ней открываются. Экспозиция затронет самые разные сферы, в том числе смену поколений и изменения русского языка. Так, например, взрослые посетители смогут проверить знание современного сленга, а подростки — попытаться угадать, что означают некоторые архаизмы (устаревшие слова). Об этом проекте и многих других рассказала директор парка Дарья Потемкина в подкасте «Так культурно!».
Гостем подкаста «Так культурно!» медиахолдинга «Гранада Пресс» стала директор мультимедийного парка «Россия — моя история» Дарья Потемкина. Она возглавила организацию в апреле этого года, а теперь рассказала, какие интересные проекты парк организует в ближайшее время.
Завтра, 9 апреля, в парке открывается выставка «Россия будущего», которая будет работать бесплатно практически все оставшееся лето. В этой экспозиции гости увидят процесс технологического развития нашей страны начиная с XX века. Будут представлены факты о прошлом, настоящем и вероятном будущем России. Особенность выставки в том, что здесь будут задействованы самые различные форматы благодаря мультимедийному оборудованию.
— Мы представим связь поколений. В разделе «Семья», например, есть интерактив, где взрослые люди могут проверить свои знания сленга, а подростки — попытаться отгадать, что означают некоторые архаизмы, то есть устаревшие слова, — рассказывает директор. — А всего выставка включает 16 разделов. Кроме «Семьи», также есть раздел о международных отношениях, о государственной политике, о природе и многом другом.
Напомним, что мультимедийные парки «Россия — моя история» — это целая сеть таких парков, которые есть практически в каждом регионе нашей страны. Парки нередко делятся между собой интересными выставками, и экспозиция «Россия будущего» как раз приехала в Челябинск из Ставрополя.
— Конечно, мы реализуем и многие собственные проекты. Так, например, в планах у нас больше говорить об известных земляках, в целом о нашем регионе и его достижениях. В сентябре мы празднуем наш маленький юбилей — нашему парку исполнится 5 лет. Мы какое-нибудь интересное празднование придумаем на выходные, чтобы все смогли посетить, познакомиться, кто с нами еще не знаком, — отмечает Дарья Потемкина.
А текущим летом в парке «Россия — моя история» также планируют показывать советские фильмы. Здесь для этого есть специальное помещение и большие мягкие кресла.
— Мы планируем каждую среду, каждую неделю, вечером показ как раз таки советской классики, — уточняет эксперт подкаста.
Послушать о других проектах мультимедийного парка «Россия — моя история» в подкасте «Так культурно!» можно по ссылкам: Гранада ТВ, Castboxfm, Apple Podcasts, Яндекс Музыка.
Поделиться
поделиться:
Раньше жителям поселка приходилось ходить через проспект Елисейские поля с опаской, поскольку фонарей здесь не было. Но недавно местные власти смонтировали систему освещения. Работы выполнили после прокурорской проверки.
https://t.me/chgub
На челябинских улицах все чаще можно увидеть гидов, которые проводят экскурсии, а в южноуральской глубинке — не только организованные туристические группы, но и самостоятельных путешественников из центральной России. А значит, усилия областного правительства по развитию туриндустрии уже приносят плоды. Чтобы узнать, чем именно столица региона может быть интересна гостям из других территорий страны и зарубежным путешественникам, журналист челябинской «Губернии» попыталась взглянуть на родной город глазами туриста. О дореволюционных атрибутах, привидениях, которые живут в центре Челябинска, о том, где на проспекте Ленина можно увидеть венецианскую архитектуру, а также о динамике экскурсионного развития и о том, из каких регионов чаще приезжают бизнес-туристы, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru