Как сообщили организаторы, решение было принято из-за непростых погодных условий и повышенного уровня воды в реке Юрюзань. Ожидается, что юбилейный фестиваль проведут в июле 2025 года.
Юбилейный рыболовный фестиваль «Уральский голавль» организаторы перенесли на следующий год. Его должны были провести в Усть-Катаве, на реке Юрюзань, в 15-й раз. Однако погодные условия и повышенный уровень реки внесли коррективы в проведение фестиваля.
— Мы уже писали, что ловля голавля всегда ассоциировалась с теплой, а иногда и жаркой погодой, с праздничным настроением! Увы, в этом году погода на Южном Урале встала не на нашу сторону, — отмечают организаторы.
Участвовать в фестивале планировали не только южноуральские рыбаки, но также любители такой охоты из других регионов. Так, например, были заявки от рыбаков Екатеринбурга, Уфы, Казани и даже из Сочи.
— Все призы, подготовленные спонсорами, мы бережно сохраним на следующий год. Ждем вас в 2025 году в начале июля! — сообщается в официальном сообществе фестиваля.
Отметим, что рыболовные фестивали в последнее время становятся все более популярными и среди семей. Так, например, ранее такое мероприятие провели в Сосновском районе.
Поделиться
поделиться:
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub