Среда, 9 Июля 2025

Челябинский таможенник спас девушку, которую неизвестный силой пытался утащить в лес

15.08.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: пресс-служба управления челябинской таможни

Денис Каменский в этот момент ехал на автомобиле на работу, когда услышал крики девушки на остановке общественного транспорта в Курчатовском районе. Благодаря хорошей физической подготовке таможеннику удалось не только помочь девушке отбиться от злоумышленника, но также скрутить его, передав в руки сотрудникам правоохранительных органов.

Сотрудник Челябинской таможни Денис Каменский спас девушку, которая подверглась нападению неизвестного мужчины. Тот пытался силой утащить ее в лес с остановки общественного транспорта в Курчатовском районе.

Крики девушки таможенник услышал, когда проезжал мимо остановки на своем автомобиле. Он быстро остановился и поспешил на помощь. Отбив челябинку, таможенник скрутил злоумышленника и передал его сотрудникам правоохранительных органов.

Как выяснилось впоследствии, дебошир — 35-летний местный житель. На него составили протокол о мелком хулиганстве. Также следователи установят, что побудило мужчину напасть на девушку.

В пресс-службе Челябинской таможни уточнили, что Денис Каменский в ведомстве около 10 лет, отвечает за IT-технологии. Сам Денис признался, что в свободное время занимается спортом, поэтому задержать злоумышленника ему и удалось.

2024_02_28-13.00.34.jpeg

Ранее глава поселения на Южном Урале спас дом от огня, а женщин и детей — от злого пса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:16 Михаил Мишустин подчеркнул успехи Челябинской области в сфере промышленности

Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub

07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку