Радиоактивный фон города измерили участники фотопрогулки «ИЦАЭ OPEN. Радиация в кадре». Как отметила кандидат педагогических наук Галина Эсман, предельно допустимая норма радиационного фона, согласно международным стандартам, — 0,5 микрозиверт в час. В сквере Челябинска уровень радиации оказался существенно меньше — 0,13 микрозиверт, что порадовало поклонников науки.
Очередным мероприятием в Информационном центре по атомной энергии стала фотопрогулка «ИЦАЭ OPEN. Радиация в кадре». Участники вышли в сквер в центре Челябинска с фотоаппаратами и дозиметрами, чтобы измерить радиоактивный фон города и сделать красивые кадры.
Как оказалось, среднее значение, которое показали дозиметры — 0,13 микрозиверт в час. Хорошо это или плохо, объяснила кандидат педагогических наук, первый победитель конкурса «Атомный урок» и участница просветительской экспедиции «Ледокол знаний» Галина Эсман.
— Российские и международные стандарты предусматривают определенные нормы радиации. Считается, что при воздействии на организм человека они не смогут нанести вреда. Нормой считается уровень до 0,5 микрозиверт в час, — рассказала Галина Эсман.
Уровень радиации в Челябинске, таким образом, оказался в три раза меньше предельно допустимой нормы, что порадовало всех участников эксперимента.
Поделиться
поделиться:
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub
Как уточнили в минцифре Челябинской области, с 17 по 23 марта южноуральцы отправили 3 912 сообщений в адрес различных органов власти.
– Пользоваться платформой обратной связи просто. Отправив обращение, можно отследить его через портал «Госуслуги», – добавили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. - Результаты рассмотрения запроса автоматически отображаются в личном кабинете.
https://t.me/chgub
Челябинскую область представили четыре бренда — каждый привез в Далянь (Китай) трендовые весенние коллекции.
— Это уже третьи гастроли южноуральских брендов за границу, организованные Агентством международного сотрудничества Челябинской области, – отмечает замдиректора по развитию креативных индустрий Агентства Ирина Чиркова. – Для нас важна возможность заявить об экспортном потенциале региональной фэшн-индустрии. Тем более, что Далянь – это город с российской историей, которую здесь помнят и чтут, город портовый, туристический. Здесь есть улица с русскими вывесками и русскими сувенирами. Поэтому интерес к фестивалю и показу российских брендов со стороны местных СМИ, модных блогеров, жителей и гостей Даляня был очень большой.
https://t.me/chgub