В областном центре впервые прошел фестиваль медиаискусства «Скрябин». Название отсылает к известному русскому композитору Александру Скрябину, новатору в области синтеза различных видов искусств. Маэстро верил, что за этим — будущее. А челябинцы и вовсе смогли в этом убедиться, погрузившись в медитативное состояние в особой светомузыкальной инсталляции на пешеходной Кировке. В нашем материале — яркие кадры с этого события.
Уникальный для Челябинска фестиваль медиаискусства «Скрябин» состоялся в областном центре вечером 24 августа. Он развернулся на трех площадках, продемонстрировав гостям синтез искусств. Свое имя фестиваль получил благодаря известному русскому композитору Александру Скрябину — маэстро одним из первых предпринял попытку объединить несколько видов искусств, он верил, что в будущем такой синтез и будет являться настоящим искусством.
Поэму Скрябина «Прометей» участникам фестиваля воспроизвели на фасаде театра оперы и балета. Каждая нота сопровождалась всполохами яркого света. Другой площадкой проведения фестиваля стал центр пешеходной Кировки, где была установлена светомузыкальная инсталляция. Оказавшись внутри такой конструкции, человек впадал в некое медитативное состояние, ведь на его сознание одновременно воздействовали свет и звук.
На площадке у органного зала «Родина» челябинцы познакомились с мультимедийными работами художников Андрея Максимова, Кристины Сидоровой и Славы SAF.
В тот же день в Челябинске, кстати, состоялся большой фестиваль волонтеров. На фестивале было представлено 27 площадок с различными направлениями волонтерской деятельности. Гости фестиваля смогли попробовать себя в различных видах волонтерства.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub