Познавательные мероприятия пройдут в конце сентября в Челябинске, Сатке, Каслях и Копейске. На Южный Урал приедут знаменитые писатели — они встретятся с фанатами, расскажут о своем творчестве и обсудят современные тенденции в литературе.
Меньше месяца остается до популярного Всероссийского форума «Рыжий фест». В Челябинской области он пройдет в конце сентября — 27, 28 и 29 числа. Как сообщили в пресс-службе челябинской Публички, основные мероприятия развернутся на площадке Центра международной торговли в Челябинске. В течение всех трех дней гостей форума ожидают интересные встречи, мастер-классы, лекции от ведущих специалистов в области литературного искусства.
Кроме Челябинска форум затронет еще три южноуральских города — Касли, Копейск и Сатку. Так, 27 сентября во Дворце культуры имени Захарова в Каслях гости форума встретятся с писателями Шамилем Идиатуллиным и Екатериной Манойло. В Сатку фестиваль «приедет» 28 сентября — в местном культурном центре, центральной библиотеке и музее «Магнезит» состоятся встречи с писателями Надей Алексеевой, Асей Лавринович, Антониной Крейн, Натали Смит и Дариной Стрельченко.
В Копейске «Рыжий фест» развернется 29 сентября. Там на базе Центральной городской библиотеки и Библиотеки семейного чтения пройдут встречи с писателями Виктором Ремизовым и Хельгой Воджик.
Ожидается, что в этом году программа «Рыжего феста» в Челябинской области будет включать не менее сотни мероприятий.
В прошлом году, напомним, одним из гостей «Рыжего феста» в Челябинске стал автор «Перевода с подстрочника» Евгений Чижов. На встрече с журналистами города он признался, что пишет свои книги от руки и что примитивизация русского языка его огорчает, хотя к этому привыкаешь.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub