В этом году Детской филармонии в Челябинске исполняется 40 лет. В 2008 году работа учреждения была приостановлена из-за аварийного состояния здания, но в 2021 филармония вновь открылась при содействии дирижера Адика Абдурахманова, безвременно ушедшего в этом году. На творческом вечере, посвященном юбилею Детской филармонии, стало известно, что имя дирижера увековечат в названии учреждения.
40 лет назад в Челябинске появилась Детская филармония — здесь талантливые педагоги смогли воспитать не одно поколение талантливых музыкантов. В 2008 году из-за аварийного состояния здания работу филармонии пришлось приостановить, но проект возродился почти 10 лет спустя, когда в 2019 году такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Большой вклад в это внес также основатель Симфонического оркестра Челябинской области, дирижер Адик Абдурахманов, безвременно ушедший в этом году. Детская филармония вновь открыла свои двери после капитального ремонта в 2021 году.
На творческом вечере, посвященном юбилею Детской филармонии, губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил, что учреждение теперь будет носить имя Адика Абдурахманова.
— Адик Аскарович внес неоценимый личный вклад в развитие культуры в регионе. Уверен, что из стен нашей Детской филармонии выйдут великие музыканты, которые будут творить и увековечат имя нашего маэстро, — сказал губернатор.
Известно, что в следующем году откроется второй корпус Детской филармонии — свои этажи будут у хореографической студии, симфонического и эстрадно-джазового оркестров, а также у ансамбля народных инструментов и аккордеонистов.
Ранее Симфоническому оркестру Челябинской области представили главного дирижера. Им стал Алексей Рубин.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub