Среда, 22 Мая 2024

Прощай, маэстро... Ушел из жизни дирижер Челябинского симфонического оркестра Адик Абдурахманов

19.02.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Стало известно о кончине основателя Челябинского симфонического оркестра, выдающегося музыкального деятеля Адика Абдурахманова. Губернатор Челябинской области выразил свои соболезнования, отметив, что память об Адике Абдурахманове планируется увековечить различными способами.

В понедельник, 19 февраля, стало известно о внезапной кончине Адика Абдурахманова, основателя и художественного руководителя Челябинского симфонического оркестра при Челябинской государственной филармонии, заслуженного артиста России. Он скончался на 63-м году жизни.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил глубокое сожаление по поводу утраты, отметив значимость работы Адика Абдурахманова для всей страны, его потрясающие концерты и любовь к родной Челябинской области. Глава региона сказал, что память об этом талантливом деятеле культуры будет жить в сердцах жителей Южного Урала. Также ее планируется увековечить. Какими именно способами — станет известно позднее.

Два года назад, общаясь с журналистами, Адик Абдурахманов рассказал, что когда-то считал создание симфонического оркестра на Южном Урале несбыточной мечтой.

— Но несколько лет назад это случилось, и мы невероятно счастливы, — сказал Адик Абдурахманов. — И теперь я не сомневаюсь, что у нас будет новый концертный зал. В нем будет звучать музыка так, как она звучит в Европе.

По неофициальным данным, у маэстро остановилось сердце. Инфаркт. В конце января Адик Абдурахманов вручил награду «Светлое прошлое» пианисту Дмитрию Шишкину. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку