Проекты благоустройства реализуются в районе в том числе благодаря программе «Формирование комфортной городской среды». Всего эта программа позволила обустроить в муниципалитете 94 общественных территорий — это не только парки и скверы, но также современные спортивные зоны и воркаут-площадка.
Промежуточные итоги благоустройства Агаповского района в 2024 году подвел глава муниципалитета Артем Яхимович. Он пишет о программе «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой в районе появились 94 общественных пространства. Проекты выбираются народным голосованием в формате онлайн.
— Приятно видеть, как Агаповский район с каждым годом преображается. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» только в этом году у нас появились шесть новых детских игровых площадок, две спортивные зоны, скалодром и воркаут-площадка. Кроме того, на Тропе здоровья по наказам жителей, для самых маленьких посетителей недавно установили элементы детской игровой площадки: горку, качели, песочницу и карусель, — перечисляет реализованные в 2024 году проекты Артем Яхимович.
Также глава района призывает местных жителей относиться к благоустроенным территориям бережно, чтобы они прослужили как можно дольше. Плохой пример, показали, например, подростки Миасса, которые сломали камеры видеонаблюдения и светильники на обустроенной набережной. Вандалов уже ищут.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub