Всероссийское спортивное мероприятие, посвященное здоровому образу жизни, состоялось в 26 городах и селах региона. Вместе со всеми южноуральцами кросс пробежали замгубернатора Челябинской области Александр Козлов, министр спорта региона Александр Гриб, а также министр здравоохранения области Татьяна Колчинская.
В Челябинской области 21 сентября в 26 городах и селах прошел всероссийский забег «Кросс наций» — спортивное мероприятие, пропагандирующее здоровый образ жизни. Участие в забеге приняли 14 613 человек. К спортивному событию в Челябинске подключились и ВИПы — заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов, министр по физической культуре и спорту региона Александр Гриб и министр здравоохранения области Татьяна Колчинская.
В забеге могли принять участие как бегуны-профессионалы, так и любители. По традиции дистанции для первых и вторых организаторы разделяют, чтобы призы за победу могли достаться любому участнику, вне зависимости от его подготовки.
В ГУ МВД РФ по Челябинской области сообщили, что обеспечивали безопасность спортсменам на всех площадках проведения мероприятия — было задействовано 323 сотрудника правоохранительных органов, частных охранных предприятий и дружинников.
Как ранее сообщала «Губерния», 29 сентября состоится XVII Челябинский марафон. Как рассказали организаторы, призовой фонд составит порядка 400 тысяч рублей. Денежные сертификаты получат победители дистанций, а еще счастливчики, преодолевшие путь 42, 21 или пятыми.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub