На сегодняшний день сельхозпроизводители получили порядка 75 процентов от объема предусмотренной на этот год суммы поддержки. В ближайшее время станут известны победители грантового конкурса «Агростартап» — на поддержку претендует 41 начинающий фермер. Также будет определен список получателей субсидий на закупку сельхозпродукции и субсидий на закупку элитных семян овощей.
Порядка 1,7 миллиарда рублей получили южноуральские аграрии с начала 2024 года. Это 74,7 процента от годового объема поддержки, сообщает министерство сельского хозяйства Челябинской области. В ближайшее время будут опубликованы списки сельхозпроизводителей, которые получат субсидии на закупку элитных семян картофеля и овощей, а также субсидии на закупку сельхозпродукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива.
Также скоро станут известны победители грантового конкурса «Агростартап» для молодых фермеров — на конкурс поступила 41 заявка.
— Гранты «Агростартап» выплачиваются начинающим фермерам, которые только создают свое предприятие, или личные подсобные хозяйства, которые обязуются в течение месяца после решения о выплате гранта зарегистрироваться в качестве фермерского хозяйства, — уточнили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
Отмечается, что государственную поддержку аграрии Челябинской области получают в течение всего года — она включает 39 направлений, в том числе в отрасли животноводства.
Ранее башкирский этноцентр и рыбозавод в Челябинской области получили гранты на развитие агротуризма.
Поделиться
поделиться:
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub
Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub