По словам председателя комитета Законодательного собрания региона по строительной политике и ЖКХ, финансирование модернизации сетей в 2024 году выросло почти в два раза. «Мы переломили ситуацию по ремонту коммунальных сетей в Челябинской области. Это начинание полностью поддерживаем и рекомендуем увеличить вложения в программы модернизации ЖКХ, потому что это качество и безопасность жизни жителей региона».
В 2024 году на ремонт, строительство и модернизацию коммунальных сетей Южного Урала было направлено порядка 4,7 миллиарда рублей — сумма, практически в два раза превышающая показатели прошлого года. На это обратил внимание председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по строительной политике и ЖКХ Алексей Денисенко, комментируя подготовку региона к отопительному сезону.
— На заседании комитета было доложено, что мы переломили ситуацию по ремонту сетей. В этом году в области их было отремонтировано порядка 830 километров. Представители исполнительной власти намерены продолжить работу в таком же режиме. Мы полностью поддерживаем это начинание. Нами были озвучены рекомендации – увеличить вложения в программы модернизации ЖКХ, потому что это качество и безопасность жизни жителей Челябинской области, — говорит Алексей Денисенко, его комментарий публикует издание «Парламентская неделя».
Рекомендации парламентариев разных комитетов ЗСО будут учитываться при формировании бюджета Челябинской области на 2025 год.
Ранее о подготовке региона к отопительному сезону подробно рассказала первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Людмила Алпатова. По ее словам, предстоящая зима для южноуральцев пройдет в другом качестве — во многих территориях модернизированы или построены новые котельные, а где-то куплены новые котлы.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub