Количество автобусов на нескольких маршрутах увеличится уже с завтрашнего дня. Также с 1 ноября водителям повысят на 20 процентов зарплатную тарифную ставку. При этом временно исполняющий обязанности главы Челябинска Алексей Лошкин обратил внимание, что готов рассмотреть любые предложения, которые помогут сделать профессию водителя более привлекательной, а в конечном итоге помогут стабилизировать работу общественного транспорта.
https://t.me/chgub
С завтрашнего дня на нескольких челябинских маршрутах увеличится количество автобусов. Как обратил внимание временно исполняющий обязанности главы Челябинска Алексей Лошкин, на маршруте №58 «ЧВВАКУШ – Чистопольская» начнут работать 20 новых автобусов средней вместимости. Исполняющий обязанности мэра, обратив внимание на важность маршрута, который связывает два отдаленных района мегаполиса, поручил сократить интервал движения в часы пик до десяти минут, в менее загруженное время – до 15 минут.
До 25 новых автобусов большого класса будет работать на маршруте №125 «Копейск – железнодорожный вокзал», а по маршруту №123 «Копейск – парк Гагарина» пассажиров начнут перевозить 18 новых автобусов среднего класса.
– В этом году в Челябинске планируется обновить в общей сложности до 490 единиц транспорта, – рассказал Алексей Лошкин. – 230 машин уже поступило. Но сколько бы нового транспорта не выводилось на линию, работа будет не эффективной, если нет людей. Поэтому сейчас важно привлекать водителей.
Для этого решено увеличить зарплату сотрудникам. Уже с 1 ноября на 20 процентов повысится зарплатная тарифная ставка. Кроме того, новые водители автобусов будут получать по 500 тысяч рублей в качестве подъемных.
– Жду от предприятий пассажирских перевозок еще предложений, как сделать профессию водителя максимально привлекательной, – добавил исполняющий обязанности мэра. – По-другому общественный транспорт в Челябинске не стабилизировать.
Добавим, на днях в ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» определили лучших и худших перевозчиков Челябинска и Копейска за сентябрь. Транспортные компании, на маршрутах которых выявили нарушение графика, заплатят штрафы.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub