Такой проект «Доброслужащий» уже активно применяется в Ханты-Мансийском автономном округе, и это позволяет представителям различных государственных структур лучше понимать те проблемы, с которыми к ним обращаются участники специальной военной операции, говорит полномочный представитель президента РФ на Урале. Предложение возникло во время встречи Артема Жоги с уральцами – Героями России. Они рассказали полпреду, что нередко сталкиваются с черствостью чиновников, когда обращаются за поддержкой.
https://t.me/chgub
Встреча с Героями России у полномочного представителя президента РФ в УрФО состоялась в преддверии Дня Героев России. Артем Жога напомнил военнослужащим, что от них сегодня ждут активной гражданской позиции и участия в патриотическом воспитании молодежи.
— Высокое звание Героя несет с собой большую ответственность. Мы гвардия верховного главнокомандующего, нашего президента, которая поддерживает его во всех решениях и начинаниях. На нас равняется подрастающее поколение. Важно, чтобы Герои России брали на себя функцию наставников, сотрудничали с общественными детскими и молодежными организациями. Помогали участникам специальной военной операции и их близким на площадках филиалов фонда «Защитники Отечества», — акцентирует Артем Жога.
Герои рассказали полпреду свои идеи по совершенствованию своей работы. Артем Жога выслушал инициативы и пообещал, что они обязательно будут рассмотрены и учтены.
Ранее в Челябинской области на Форуме сельских инициатив также выступил участник СВО, который приехал из зоны боевых действий в отпуск. Он предложил в каждом крупном мероприятии обязательно выделять определенную квоту для участников специальной военной операции.
— На некоторые мероприятия очень сложно попасть. Это, например, «Таврида.АРТ» в Крыму или форум «Утро» на Урале, однако у активных участников СВО есть большое желание в таких мероприятиях участвовать и получать первостепенное право. Выделение определенной квоты стало бы решением, — сказал боец из Нязепетровского района.
Инициативу бойца пообещали направить Росмолодежи.
Поделиться
поделиться:
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub
Поддержку молодым сельхозпредпринимателям оказали в 2024 году по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На инструменты поддержки объектов МСП тогда было выделено более 87 миллионов рублей, напомнил председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев:
— Субсидии также получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. В их планах — вовлечение в агропромышленный комплекс не менее 230 субъектов малого и среднего предпринимательства.
https://t.me/chgub