Иностранных граждан, прилетевших в южноуральскую столицу международными рейсами, в аэропорту встречали полицейские, сотрудники СК, ФСБ и военкомата. Мигрантам, которые ранее получили российское гражданство, но до сих пор так и не встали на воинский учет, прямо в аэропорту вручили повестки в военкомат.
https://t.me/chgub
Как рассказал инспектор отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Челябинской области Максим Еремин, всех мигрантов проверяли по мобильному биометрическому терминалу, который позволяет оперативно установить личность.
– Всего за этот год в Челябинской области возбуждено 1 200 уголовных дел в сфере миграции, – добавил Максим Еремин. – Пресечено 13 тысяч административных правонарушений.
Более двух тысяч иностранцев-нарушителей удалены за пределы России.
Добавим, очередную проверку мигрантов проводили сотрудники Управления по вопросам миграции, Южно-Уральского линейного Управлением МВД России на транспорте, областного УФСБ, Пограничного Управления Федеральной службы безопасности. Также в рейде участвовали 308 военный следственный отдел СК РФ и военный комиссариат.
Как ранее сообщала «Губерния», в одной из многоэтажек на улице Мопра проживали иностранцы-нелегалы. На подозрительную квартиру пожаловались местные жители. Во время проверки полицейские выяснили, что жилье мигрантам сдает челябинец. Теперь мужчине придется заплатить штраф за то, что незаконно прописал в своей квартире десять человек. Наказали и мигрантов: двоих из них оштрафовали, еще двоих в ближайшее время выдворят из России.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub