Воскресенье, 19 Января 2025

В Коркино выбрали семь инициативных проектов для реализации в следующем году

05.12.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: соцсети врио главы Коркинского округа Александра Орла

В электронном голосовании за инициативные проекты участвовали 348 жителей. Как обратил внимание исполняющий полномочия Коркинского округа Александр Орел, на реализацию программы инициативного бюджетирования в 2025 году из региональной казны планируется выделить 47,5 миллиона рублей.

– Не раз говорил, и буду повторять, что инициативное бюджетирование – механизм, который позволяет жителям самим определять направления вложения бюджетных средств, – добавил Александр Орел. – Это в свою очередь помогает развивать городскую среду, улучшать качество жизни за счет благоустройства конкретных дворов, кварталов, поселков.
https://t.me/chgub

В следующем году для Коркинского округа приобретут специализированную технику, проведут модернизацию остановок общественного транспорта в поселках Первомайском и Розе, а также на станции Дубровка. Кроме того, благоустроят коркинский двор по адресу улица Терешковой, 12. Именно эти проекты набрали наибольшее количество голосов.

Кстати, как добавил Александр Орел, жители дома №12 по улице Терешковой стали первыми в Коркинском округе, кто решил поучаствовать в инициативном бюджетировании. Обо всех тонкостях программы местные жители могут узнать на обучающих семинарах, которые специально для коркинцев проводят сотрудники регионального центра компетенций по вопросам городской среды. Первый такой семинар прошел недавно в Первомайском, а сегодня вечером, 5 декабря, он состоится для жителей Коркино и Розы.

photo_2024-12-05_16-33-13.jpg

Добавим, благодаря инициативному бюджетированию у южноуральцев есть возможность реализовать свои проекты по благоустройству. Деньги для этого выделяются из бюджета. Проекты для реализации ежегодно отбирает специальная конкурсная комиссия.

Программа действует с 2021 года и с каждым годом количество проектов от жителей увеличивается. Если в 2023-м воплотили в жизнь 525 инициатив южноуральцев, то в этом году – 600.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку