На эти деньги в следующем году планируют не только отремонтировать, но и заменить сети водоснабжения и водоотведения. Работы проведут за счет муниципального предприятия «ПОВВ». Как обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин, на балансе города в настоящее время числится более трех тысяч километров сетей водоснабжения и водоотведения.
– И важно уделять их состоянию постоянное внимание, – добавил мэр. – Необходимо проводить превентивную работу, а не дожидаться аварийных ситуаций.
https://t.me/chgub
Одну из веток напорных канализационных коллекторов, которая находится рядом с челябинским железнодорожным вокзалом, уже привели в порядок. Как рассказал Алексей Лошкин, ее уже запустили. Чтобы заменить участок, потребовалось больше трех месяцев. За это время рабочие уложили 280 метров современной пластиковой трубы. Как заверил подрядчик, новая труба прослужит более 50 лет.
Сейчас в планах – отремонтировать вторую часть напорного коллектора. Она располагается ближе к автовокзалу.
Алексей Лошкин поручил подрядчику оперативно отсыпать место ремонта и начать восстанавливать дорогу.
– На следующей неделе работы на этом участке должны быть закончены, – отметил мэр. – После этого все ограничения по Степана Разина для автомобилистов снимут.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub