Директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета Юнер Капкаев, убежден: прямая линия губернатора с жителями Челябинской области позволяет агрегировать наиболее острые для региона вопросы. К тому же, они служат индикатором эффективности работы органов власти.
– Своим желанием и умением общаться с жителями Челябинской области, обсуждая животрепещущие вопросы, губернатор Алексей Текслер демонстрирует открытость власти, – обратил внимание Юнер Капкаев. – При этом глава региона традиционно вовлекает в общение с жителями своих заместителей, руководителей ведомств и муниципалитетов. И это помогает детально прояснить обстоятельства и дать соответствующие поручения.
https://t.me/chgub
Традиционно на прямую линию с губернатором поступают тысячи вопросов от южноуральцев. Но большое количество обращений, как считает Юнер Капкаев, связано не только с тем, что какие-то вопросы не решается. Одна из причин – недостаточная информированность населения о том, что органы власти уже сделали и что планируют для повышения качества жизни граждан.
Среди самых популярных обращений к губернатору – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, транспорта, благоустройства и мер социальной поддержки. Эксперт уверен: на прямой линии 2024-го эти темы также будут центральными.
– Такой формат общения позволяет в том числе, отталкиваясь от конкретных проблем, познакомить жителей с тем, что уже делается, но оценить результат пока сложно, – прокомментировал Юнер Капкаев. – Также во время общения губернатор может озвучить планы властей по системным решениям, которые помогут не обострить ситуацию по тому или иному направлению.
Добавим, традиционная прямая линия с Алексеем Текслером пройдет 11 декабря. Вопросы от жителей уже принимаются. Их можно направить через сайт спроситекслера.рф., по телефону горячей линии: 8-800-500-74-50, а также через социальные сети губернатора.
Поделиться
поделиться:
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub
Чтобы сесть в общественный транспорт, маршрут которых проходит через такие остановки, необходимо поднять руку. А чтобы водитель остановился и высадил пассажира на нужной ему остановке, надо нажать кнопку STOP на поручне или предупредить водителя.
https://t.me/chgub
Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub