Проект реализуется на базе детской поликлиники № 8, а ее инициатором стал главврач Антон Рыжий, сообщает министерство здравоохранения региона.
— Потеря родителя — это одно из самых трудных переживаний, с которым может столкнуться ребенок. В этот период крайне важно создать безопасное и доверительное пространство, где ребенок сможет выразить свои чувства и эмоции, — отмечает Антон Рыжий.
https://t.me/chgub
Как отмечает медицинский психолог ДГКП№8 им. А. Невского Наталья Новикова, специалист проводит с ребятами как индивидуальные, так и групповые занятия, использует арт-терапию и другие приемы, которые помогают детям справиться с ситуацией.
—Наша задача — не только выслушать, но и помочь им найти пути адаптации к новой реальности, восстановить уверенность в себе и научиться жить с памятью о родном человеке. Важно помнить, что каждый ребенок уникален, и его реакция на утрату будет отличаться. Поэтому подход должен быть индивидуальным и чутким к потребностям каждого ребенка. Мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку, чтобы дети смогли преодолеть этот трудный период и вернуться к нормальной жизни, — говорит Наталья Новикова.
Ранее в Челябинске появился военно-социальный центр Минобороны РФ, куда могут обращаться действующие военнослужащие с вопросами о предоставлении выплат, льгот, справок и другими. Открылся центр на базе регионального отделения госфонда «Защитники Отечества» в Челябинске по адресу Университетская Набережная, 123.
Также читайте материал «Губернии» о сказкотерапии — психологическом приеме, когда сказочные персонажи позволяют человеку перестать топтаться на месте вокруг собственных переживаний и тревожности.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub