Воскресенье, 19 Января 2025

Южноуральцы объединились в цепь, чтобы спасти провалившихся под лед мать с ребенком

09.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Во время совместной тренировки поисково-спасательной службы на водных объектах и МЧС России по Челябинской области по отработке алгоритмов помощи людям, провалившимся под лед и оказавшимся в воде. Фото: Олег Каргаполов, из архива «Вечернего Челябинска»

Чудесную историю спасения, которая произошла на озере Тургояк, рассказали в МЧС России. Там отметили, что закончилась она хорошо, — семью вытащили на берег, медицинская помощь им не понадобилась. Также спасатели напомнили, как грамотно действовать, чтобы спасти человека, который провалился под лед. В первую очередь нужно звонить спасателям по номеру 112 или 101.
https://t.me/chgub

После того, как специалистов удалось поставить в известность, следует двигаться ползком в сторону провалившегося человека.

— За 3-4 метра бросьте утопающему веревку, связанные вещи или иное подручное средство. Вытаскивайте ползком, лежа, не приближаясь к пролому, — добавляют спасатели.

Ранее об опасности выхода на неокрепший лед Тургояка предупреждали и челябинские спецслужбы. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам мониторят состояние льда на поверхности озера. Они отмечают, что сейчас он неоднороден, в некоторых местах тонкий и слабый, так что пока гостей и жителей Миасса просят воздержаться от выхода на лед и уж тем более от катания на коньках.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку