Если точнее — три года и один месяц понадобится семье с ребенком в Челябинской области, чтобы накопить на средний размер первоначального взноса в 1,35 миллиона рублей. Как пишет телеграм-канал «Глав.Индекс», это 19-е место в общероссийском рейтинге по сроку накопления первого взноса по ипотеке. Среди регионов Урала — третье.
https://t.me/chgub
https://t.me/glavindex
Рейтинг составили аналитики РИА «Новости». Размер первоначального взноса определили как 30% от стоимости квартиры площадью 60 квадратных метров.
— В модели накопления предполагалось, что семья из двух работающих с медианной зарплатой и ребенка ежемесячно откладывает 50% от свободных доходов (суммарные трудовые доходы за вычетом прожиточных минимумов) на пополняемом банковском вкладе, — уточняется в исследовании.
Лидерами рейтинга стали уральские регионы — Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. В обоих регионах накопить на первоначалку можно за 1,9 года. Однако в первом случае ее размер — 1,66 миллиона рублей, во втором — 2,4 миллиона.
Последнюю строчку в рейтинге заняла Республика Крым, где на первоначальный взнос придется копить более восьми лет — 2,79 миллиона рублей.
Кстати, в Москве на первоначалку семье с ребенком придется копить четыре года — за это время им удастся сохранить на ипотеку 5,35 миллиона рублей. Это 60-е место в рейтинге.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub